Депрессия, а не агрессивные видеоигры, делает из подростков преступников

f679a53e016e7399 Депрессия, а не агрессивные видеоигры, делает из подростков преступниковТрадиционно считается, что жестокие видеоигры делают детей и подростков агрессивными. Однако это не так, утверждают сотрудники Техасского университета. По их мнению, вся суть заключается в банальной депрессии, которую взрослые не в состоянии иногда распознать, отмечает АМИ-ТАСС.

В течение года ученые анализировали влияние видеоигр на 302 школьников в возрасте от 10 до 14 лет. При этом психологи обращали внимание на отрицательные события жизни детей. В число подобных событий входили проблемы с соседями, взрослыми в целом. Исследователей интересовали признаки асоциальной личности, симптомы депрессии, степень семейной привязанности и преступности среди сверстников добровольцев.

В итоге оказалось, что 75% школьников играли в видеоигры, а 40% (преимущественно мальчики) играли в игры с агрессивным содержанием. По прошествии года из числа игроков 7% были замечены как минимум в одном уголовном акте насилия (избиение, разбой). А 19% подростков совершали кражи. Одновременно с этим эксперты зафиксировали у этих проблемных детей симптомы явной депрессии.