Работа на дому и дефицит общения могут вылиться в страх жизни

9512fdabe6ad7d4d Работа на дому и дефицит общения могут вылиться в страх жизниКомментирует точку зрения американских ученых, заявляющих, что удаленная работа снижает стресс у сотрудников.

«Американские ученые из Университета Висконсина заявляют, что люди, работающие на дому больше удовлетворены своей работой, чем люди, сидящие в офисе семь дней в неделю. Если брать в расчет семидневную рабочую неделю, то удовлетворенными себя могут почувствовать разве что «трудоголики», которым время вне работы в тягость. Им место работы не принципиально, была бы лишь она, родимая.

Однако тема серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Человек идет в офис только работать или еще и общаться? Лишь отшельник не нуждается в другом человеке, поэтому общение – это неотъемлемая часть любой работы. Кстати, существует теория, согласно которой для женщины работа должна состоять на 80 % из общения с коллегами, включая чаепития,f6eb4514343ab79e Работа на дому и дефицит общения могут вылиться в страх жизни и на 20% из самой трудовой деятельности.

Обоснование простое: зарабатывание на пропитание — приоритет мужчин. Для женщин же, как более эмоционально подвижных особ, необходим постоянный приток свежих впечатлений и возможность высказаться. Зачастую, когда нет срочных дел, рабочий день начинается со следующего «ритуала»: чай, кофе и обмен мнениями, в просторечье — «сплетни».

Наше время «мужественных» женщин и «женственных» мужчин заставляет первых зарабатывать, а у вторых, бывает, проскальзывает женский тип поведения. В столь нестабильном мире, чреватом конфликтами, виртуальное общение и труд «на расстоянии» для кого-то могут быть спасительны. Но таким людям стоит позаботиться о создании разнообразного досуга с преимуществом общения «вживую», чтобы не развились разнообразные фобии, в том числе страх реальной жизни».