Страсть к авантюрам у некоторых людей в генах, доказали эксперты

cd77dea6d3f51f8f Страсть к авантюрам у некоторых людей в генах, доказали экспертыСтрасть к риску завязана на химическом веществе допамине. Именно оно посылает сообщения в мозг. Американские эксперты из Университета Миннесоты предположили, что все дело в генах, контролирующих допамин. И они не ошиблись.

Проанализировав данный тип генов, ученые выявили ряд мутаций, помогающих предсказать, будет ли кто-то склонен к авантюризму, сообщает АМИ-ТАСС. Обнаруженная система также связана, по словам специалистов, с некоторыми поведенческими расстройствами (в частности, с наркоманией). При этом не все люди с повышенной активностью допамина обязательно становятся наркоманами. Взамен это может выражаться в жажде риска. Ученые уверены: среди таких людей много отчаянных путешественников.

Итак, в ходе работы специалисты обратили внимание на однонуклеотидный полиморфизм (SNP), мутации в ДНК. SNP представляет собой изменение лишь одной «буквы» ДНК. Далее исследователи отобрали 8 генов с различными функциями, связанными с нейротрансмиттером гормона допамина. Одновременно с этим, у 635 человек были рассмотрены генетические варианты. В итоге оказалось, что генетические мутации способны влиять на поведение человека, склоняя его к риску.